17 nov. 2011

Croquetas de Espinacas

Ingredientes:

1 cucharada sopera de Aceite de oliva
2 cucharadas soperas de Harina
1/4 litro de Leche o un poco más
1 Huevo
100 gramos de Pan rallado
450 gramos de espinacas
Sal
1 cebolla picada fina



Preparacion:

PASO 1: Poner un poco de aceite en una sartén y añadir las espinacas. Dejarlas a fuego lento y aplastarlas un poco de vez en cuando.
PASO 2: Cuando estén cocidas con el aceite,retirarlas y añadir la cebolla muy picada con un poco de aceite. Dejar que se pongan transparentes y retirarlas del fuego. Puedes ponerlas sobre las espinacas ya hechas.

PASO 3: Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.

PASO 4: Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente.

PASO 5: Añadir la nuez moscada, un poco de sal y las espinacas con la cebolla. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.

PASO 6: Una vez espesa se vacía en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado. Se van colocando en una fuente y están listas para freír cuando se quiera.

PASO 7: Se fríen las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.

11 nov. 2011

Rollitos de lechuga

Ingredientes para dos personas:
4 hojas de lechuga , que no tengas mucho nervio pues es lo mas duro, que sea más hoja
2 huevos
sal
pimiento rojo asado
aceitunas
aceite de oliva


Preparación:


En un cazo con agua, vamos a hervir los huevos. Cuando estén, los pelamos, en un bol vamos a preparar el relleno: ponemos los huevos, el pimiento rojo y las aceitunas a trozos pequeños (cuanto mas mejor), remover.
Extendemos las hojas de lechuga y rellenamos de la mezcla del bol, poniendo en una punta y enrollando las hojas, en cada punta le podemos poner palillos atravesado para que no se abran.
Podemos poner un poquito de aceite por encima y acompañar de patatas fritas o arroz hervido, sofrito con aceite y ajo.

8 nov. 2011

Coquetes fregides

Ingredientes:
250g. de harina
12g. de levadura fresca prensada (el cubito)
75gr de aceite
150gr de agua tibia
1 pizca de sal (lo que se coge entre dos dedos)

Preparación:
En un bol o fuente honda mezcla el agua con la levadura hasta que se disuelva completamente.
Añade al agua el aceite y remueve bien.A continuación agrega la harina poco a poco y la sal.
Remueve hasta que no queden grumos ningunos,trabaja la masa hasta que no se te pegue a las manos.
Si no se despega con facilidad de ellas, añade algo más de harina, pero con precaución y seguidamente ,tapa la fuente con un paño.
Cuando la masa haya aumentado su volumen (espera 1 hora o 2 )vuélcala sobre la encimera enharinada y ve cogiendo trocitos de masa que harás bolitas (como prefieras de grandes.
Si las haces pequeñas te saldrá mayor cantidad), las aplanas con el rodillo( una botella de cristal también sirve), y finalmente, las fríes en abundante aceite.
Puedes ponerlas rellenas con mermelada, o saladas con jamón de york, queso o bien solas con azúcar o sal.


2 nov. 2011

Bomboncitos de Chocolate

INGREDIENTES
- 80 grs. de galletas de chocolate.
- 1 cucharada sopera de mantequilla (o margarina).
- 40 gr de chocolate con leche (o chocolate en polvo con mantequilla o margarina).
- 1 cucharada sopera de leche condensada.
- 1 cucharada sopera de leche.

PREPARACIÓN
Machaca las galletas en un mortero hasta que sean miguitas del tamaño de un grano de arroz. Calienta la mantequilla, el chocolate y la leche en un cazo y remuévelo sin dejar que espese demasiado. Mezcla la leche condensada con las migas de galleta y luego añádelo a la salsa de chocolate antes de que se enfríe. Remuévelo todo hasta crear una masa, sepáralo en bolitas pequeñas y mételas en la nevera durante una hora.
Una vez fríos podrás acabar de darles forma y decorarlos como quieras.