20 sept. 2011

Paté de zanahorias y aceitunas

Ingredientes:( para 6 personas)
600 g. de zanahoria.
75 g. de aceitunas.
30 g. de sésamo tostadito.
3 cebollas de tamaño medio.
1 cucharadita y media de crema de guindilla marroquí (harissa).
1 cucharada y media de jugo de limón.
3 cucharaditas de sal gorda.

Elaboración del paté de zanahorias y aceitunas
La preparación del paté de zanahorias y aceitunas es muy sencilla, incluso si no se maneja habitualmente en la cocina.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en cuadraditos de buen tamaño y lo pasamos a un caldero con agua suficiente para que cubra un poco por encima de los taquitos. Le añadimos también un poco de sal.
Lo ponemos a fuego medio de 12 a 14 minutos o hasta que al pincharlo con la punta de un cuchillo éste penetre con facilidad en la zanahoria.
Mientras, vamos deshuesando las aceitunas, lavamos las cebollas y picamos todo finamente.
Ponemos a escurrir la zanahoria y cuando se haya enfriado un poco la pasamos por la batidora junto con el resto de ingredientes que hemos preparado del paté (aceitunas y cebolla). Le añadimos también la guindilla marroquí y el jugo de limón. Hacemos un puré con todo y ponemos sal al gusto.
Tostamos la sal gorda, la trituramos con el sésamo y lo espolvoreamos todo sobre el paté de zanahorias y aceitunas.

Nota: se puede congelar lo que no se coma para otra ocasión

Paté de berenjenas

Ingredientes:
2 berenjenas medianas asadas.
1 diente de ajo.
1 cucharada sopera de cebolla rallada.
1 rebanada de pan tostado.
2 cucharadas soperas de puré de aceitunas negras.
Sal.

Elaboración
Para la preparación o elaboración del paté de berenjenas es importante que las berenjenas estén bien asadas (normalmente se cuecen al horno durante unos 35 minutos a 180 Cº)
Una vez ya frías se pelan (mucha gente le quita las semillas)
Ahora sólo hemos de mezclar bien los ingredientes hasta obtener la consistencia cremosa del paté.

Nota: se puede congelar lo que no se coma para otra ocasión

Bizcocho Express de Chocolate

Ingredientes:
-1huevo
-4cucharadas rasas de harina
-3cucharadas rasas de cacao
-4cucharadas rasas de azucar(sacarina en polvo).
-3cucharadas rasas de aceite
-3cucharadas rasas de leche
-1cucharadita de cafe de levadura

Preparación:
-Mezclar todos los ingredientes en un bol con tenedor o batidora.
-poner en un molde( un taper vale) y meter 3 minutos a potencia maxima en el microondas

13 sept. 2011

Sopa de cebolla

Para 4 personas

Ingredientes:
250gr. de cebolla
25gr. de mantequilla
1l y 1/2l de caldo
50gr queso rallado
3 cdas. aceite de oliva
1 barra pequeña de pan

Preparación:
Se pone el aceite en la Olla, se corta la cebolla en rodajas muy finas, y se deja freír lentamente hasta que esté tierna, sin que tome color.
Después se le añade pan cortado en rebanadas muy finas, se rehoga un poco y se vierte el caldo.
Se cierra la olla de presión y se deja cocer 4 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo se vierte la mantequilla y el queso rallado y una vez deshecho se sirve

Nota: para chuparse los dedos!