24 ene. 2011

Coca dulce


Ingredientes:
250gr Harina
200gr azúcar
80gr yogurt
80gr aceite
2 Huevos
1 sobre de levadura en polvo

Preparación:
Mezclar todo bien, que no queden grumos. Verter en un molde untado con mantequilla, o bien con papel antiadherente.
Meter en el horno a 180º en la parte de más baja del horno y esperar 30 minutos, más o menos hasta que la coca esté dorada.

Diseño de un menú semanal equilibrado, sugerente y saludable

La Dieta Mediterránea "tradicional" posee beneficios para la salud, científicamente probados, que se han relacionado con la mejora del perfil lipídico. Estos efectos biológicos y muchos más, permiten considerar la Dieta Mediterránea como una excelente propuesta para la prevención de la enfermedad coronaria.

Los expertos en nutrición recomiendan realizar como mínimo cinco comidas al día: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena. Es aconsejable no pasar muchas horas sin ingerir alimentos.

El desayuno es una ración de gran importancia, ya que ayudará a lograr un correcto rendimiento cognitivo en las tareas escolares y en el trabajo diario.

Para alcanzar un estado nutricional adecuado, es necesario incorporar una amplia variedad de alimentos a nuestra ingesta diaria, por lo que es conveniente incorporar en las comidas alimentos de los diferentes grupos de la pirámide.

Durante la cena se debe intentar elegir alimentos fáciles de digerir, como verduras cocidas, sopas, pescados o lácteos, para tener un sueño reparador no perturbado por una digestión difícil.

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18 ene. 2011

MASA DE EMPANADILLAS

RECETA de la MASA:
75gr vino blanco
75gr aceite
pizca de sal (al gusto)
250gr harina
Mezclar todo bien, precalentar el horno a 200º
Luego Meter al horno a 180º 20-25 min. dejando reposar con el calor residual.

Si se desea se puede pintar las empanadillas con un huevo revuelto, le da brillo a la empanadilla.